R-Azteca.blog
長野県白馬村みそら野にあるペンションラァステカのブログです。
2016-06-28
味噌
今年も味噌づくりの時期がきました。
白馬産の大豆、白馬産の米(あきたこまち)とお塩で
仕込みました(*^_^*)
蒸して冷ました米に麹菌を付けて保温させて出来た麹。
発酵してくる、この香りがなんとも言えずすき❤。
茹でてミンチした大豆と麹、塩を混ぜ合わせ樽でねかせます。
今年はどんなおみそが出来るか楽しみ
朝食のお味噌汁は手作り味噌を使ってます。
kazu さんの投稿 投稿時:
10:37
<< ホーム
参加ユーザー
Ryo
kazu
過去の投稿
フットサル合宿
朝活 SUP!
ある日の事
はる
スノーキャンプ
新年のお慶びを申し上げます
プリン冬祭り
マジック マジェール !
えっ まさか!!
ブログ開始しました!
登録
投稿 [
Atom
]
<< ホーム